Voici une recette bien appréciée de ma puce et une bonne occasion pour faire le plein de légumes (chose pas toujours évidente...)
Tarte aux légumes
Ingrédients pour une plaque rectangulaire
Pâte à pizza
- 400 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 3 – 3.5 dl d’eau tiède
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
Laisser reposer 30-40 minutes
Garniture
150 – 200 gr de lard à cuire en tranches
300 gr de carottes
300 gr de courgettes
1 petit brocoli ou chou-fleur (env. 200 gr.)
1 petit poivron
1 tomate
2 gousses d’ail pressées
1 gros oignon
Huile d’olive
Bouillon de légumes
200 gr de mozzarella
Paprika, poivre, herbes italiennes
Etendre la pâte et y disposer les tranches de lard
Râper les carottes et les courgettes. Couper le brocoli/chou-fleur en petits bouquets, émincer le poivron, et l’oignon et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail pressé. Mouiller avec un peu de bouillon de légumes et compléter l’assaisonnement avec un peu de poivre, paprika et des herbes italiennes.
Faire cuire à couvert, jusqu’à réduction du liquide (légumes doivent être tendres).
Répartir les légumes sur la pâte.
Couper la tomate en tranches et râper la mozzarella et répartir sur la tarte.
Variante : Il est possible de mettre des légumes de saison (potirons, poireaux, aubergines….) et/ou des champignons.
Liaison
2 œufs
2 – 2.5 dl de crème légère
Sel, poivre ou bouillon de légumes en poudre
Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec un peu de bouillon de légumes en poudre ou saler, poivrer à votre convenance. Répartir sur la tarte.
Cuisson au milieu du four préchauffé à 220 ° C environ 30 minutes.
Bon appétit !
Je prends note, ça a l'air super bon effectivement et les filles vont se faire avoir et faire le plein de légumes !
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